По-настоящему прочувствовать женщину может только мужчина ...

                                  САШенькА

13 известных соусов для вашей кухни

Мировая кулинария насчитывает около 3000 различных соусов, которые являются неотъемлемой частью многих блюд. Отдельные соусы продаются уже в готовом виде, как то майонез, кетчуп, ткемали, наршараб, песто, сальса и пр. Мы остановимся на известных соусах, требующих таланта и рук повара или хозяйки.


СОУС ИЗ АНДАЛУЗИИ.

Рецепт: Перемешать 200 г майонеза, 3 ст.л.  томата или кетчуба, 1 ч.л.. коньяка, мелконарезанный лук 1 небольшой луковицы, сок половины лимона, красный перец по вкусу на степень остроты.

СОУС БЕШАМЕЛЬ.

Рецепт: На маленьком огне растопить 100 г сливочного масла, всыпать 100 г муки и продолжать нагревать перемешивая. Порционно вливать 600-800 мл молока в зависимости от желаемой густоты соуса и с учётом, что при остывании он загустеет. Проварить 5 минут. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Добавить 50 г сливочного масла и накрыть ёмкость крышкой. Если соус получился с комочками, то лучше его процедить через сито.


СОУС МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ.

Рецепт: Смешать по 2 ст.л. майонеза, сметаны, горчицы и мёда. Добавить измельчённый зубчик чеснока, 1 ч.л. лимонного сока. 1 ст.л. оливкового масла, перец белый по вкусу. Охладить.

СОУС ГРИБНОЙ.

Рецепт: Мелко нарезать 400 г отварных шампиньонов, добавить 3 ст.л. тёртого крена, 100 г майонеза, 100 сметаны, соль и перец по вкусу.


СОУС КАРРИ.

Рецепт: Смешать по 2 столовые ложки сметаны, майонеза, кефира или ряженки, половину чайной ложки карри, мелконарезанные 2 зубчика чеснока, сок половины лимона или 1 ч.л. 6% уксуса, соль и чёрный перец по вкусу. Охладить.

СОУС ОЛИВКОВЫЙ.

Рецепт: Необходимо смешать в блендере 100 г оливок без косточек, 200 г майонеза, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, соль и перец по вкусу.


СОУС ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ.

Рецепт: Измельчить в блендере 2 томата, 1 луковицу, 1 красный сладкий перец, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сухого кориандра, 1 ч.л. лимонного сока, зелень киндзы и укропа по вкусу, соль и смесь перцев по вкусу на остроту.


СОУС С ХРЕНОМ ТРАДИЦИОННЫЙ.

Рецепт: Полстакана измельчённого хрена смешать с полстакана бульона. Добавить 1 тёртое яблоко, 3 ст.л. кефира, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахарной пудры, соль по вкусу. Всё тщательно перемешать.


СОУС СВЕКОЛЬНЫЙ.

Рецепт: Отварить свеклу и натереть на мелкой тёрке, добавить мелконарезанный лук 1 луковицы, нарезанный кубиками маринованный огурец, 2 ст.л. натёртого хрена, по 100 г сметаны и майонеза, смешать до однородности.



СОУС ТАТАРСКИЙ.

Рецепт: Тщательно перемешать в блендере 200 г майонеза, 2 маринованных огурчика, 1 небольшую луковицу, 1 ст.л. тёртого хрена, добавить мелконарезанную зелень петрушки, соль и перец по вкусу, перемешать и охладить.

СОУС ТОМАТНЫЙ.

Рецепт: Смешать измельчённые в блендере  4 томата с 2 ст.л.  оливкового масла, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и зеленью (на вкус), добавить соль и перец по вкусу.


СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ ЮЖНО-ФРАНЦУЗСКИЙ.

Рецепт: Раздавить 4 зубчика чеснока, добавить 1 желток, 1 ст.л. растительного масла, перемешать. Добавить 1 ч.л. очищенной воды и сок лимона по вкусу. Немного соли и перца.

СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ.

Рецепт: Взбить в блендере до однородной массы 2 яйца, треть стакана кефира или мацони, 1 ст.л соли, чеснок и перец по вкусу, медленно влить 2 ст.л. оливкового масла и сок половины лимона и перемешать. Перед подачей в соус можно добавить немного кефира.

Каталог сайтов
Trap for robots