По-настоящему прочувствовать женщину может только мужчина ...

                                  САШенькА

Печеночный тортик

Печень довольно полезный продукт. Она богата витаминами и микроэлементами, различными ценными аминокислотами. В 100 граммах печени содержится суточная человеческая норма таких витаминов как А, С, D, Е, К, группы В, витамин РР, железа, меди, цинак, хрома. Печень - это кладезь фосфора и калия, поддерживающих работу сердечно-сосудистой, костной и нервной систем, а также способствующих нормальному выведению жидкости из организма. Не менее важно содержание в печени кальция, йода и фолиевой кислоты. Но следует помнить, что в печени много вредного холестерина, поэтому лучше не злоупотреблять, особенно лицам с повышенным холестерином в крови.

При правильной термической обработке печень ещё и диетический продукт, используемый в лечебном питании. В тушёной печени хорошо сохраняются минеральные вещества, а чтобы сохранить ценные аминокислоты лучше солить уже готовое блюдо.

Мы отступим от правил диетологии и предложим вам блюдо для гурманов -вкусного тортика из говяжьей печени, который достойно украсит любой торжественный стол в качестве холодной закуски.


Вам понадобится:

1 кг печени,

1 луковица,

800 г лука,

600 г моркови,

3 зубчика чеснока,

3 яйца,

3 ст.л. хлопьев «Геркулеса»,

300 г майонеза,

3 ст.л. муки,

Растительное масло

Соль, перец,

Зелёный горошек и петрушка для украшения.


Технология: Печень необходимо на ночь замочить в молоке, на утро её вместе с 200 г лука и чесноком пропустить через мясорубку. «Геркулес» измельчить в блендере и добавить к печени, туда же муку и яйца, посолить, поперчить по вкусу, добавить 3 ст.л. растительного масла и тщательно перемешать.  Пока печень настаивается, необходимо приготовить прослойку из лука и моркови.  Лук нарезается тонкими полукольцами, морковь натирается на крупной тёрке. Поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь, прикрываем крышкой и уменьшаем огонь, морковь должна быть мягкой. Солим по вкусу. Готовую прослойку оставляем остывать.


Для приготовления коржей из печени лучше пользоваться сковородой не боле 15 см, чтобы можно было переворачивать, не нарушив целостности. Слегка смазываем сковороду и выпекаем тонкие коржи как блинчики. Если печёночная масса густая и плохо растекается по сковороде, то её можно разбавить молоком.


Лучше всего коржи сразу оформлять прослойкой из лука и моркови. Первый же корж смазать майонезом, уложить прослойку, к тому времени уже будет готов второй корж, и так с каждым. У нас получилось по 5 коржей в каждом тортике. Верхний корж и бока смазываем майонезом и украшаем как на рисунке – горошком и петрушкой. Бока оформляем мелко нарезанной зеленью.


Тортики отменны на вкус как в горячем, так и в холодном виде, особенно с белым столовым вином.

Каталог сайтов
Trap for robots