По-настоящему прочувствовать женщину может только мужчина ...

                                  САШенькА

Цветочный декор в сервировке

Правильно и гармонично подобранное декорирование стола цветами – это 50% успешной сервировки. Это особое искусство, где необходимо соблюдение размеров, цветовой гаммы, сочетаемости с посудой, скатертью, салфетками и, конечно, адекватно поводу застолья. Иногда сервировка сопровождается смысловой нагрузкой – свадьба, именины, детское торжество, вечернее чаепитие, пасхальный или новогодний стол и пр. Организация мероприятия в различные сезоны года также накладывают свой отпечаток на стиль сервировки и украшения стола цветами. Например, свадебные букеты чаще всего белые, именинные – яркие, осенний стол хорошо смотрится с букетом осенних листьев, а весенний – с полевыми свежими цветами.

Это могут быть как яркие цветы, так и ветки, отдельные листья. Вам не понадобятся специальные навыки, только свобода фантазии и использование доступных материалов. Живые цветы можно заменить сухоцветом или сочетать их. Очень модно использовать цветы в сочетании с овощами и фруктами на столе с угощеньями. Можно украсить букет фруктами, а можно сосуд для цветов наполнить яркими овощами. Но тут непременным условием является прозрачность сосуда.


Если использовать природный декор в виде веток с интересными изгибами, то это аутентично сочетается с серебряной посудой и приборами. Если это стол романтического ужина с любимым, то розы в любом вкраплении просто незаменимы. В сочетании со свечами, рассыпанными розовыми лепестками на белой скатерти атмосфера уединения и восприятия особо обостряется.


Категорически не стоит использовать под столовый цветочный декор яркие цветные сосуды, цветы просто потеряются в нагромождении всплесков. Предпочтительнее однотонные приглушённые тона ваз или стекло. Возможно использование плетёных сосудов, наполненных ветками и мхом как базы для полевых цветов. Оригинально использование фужеров, креманок, плоских блюд в качестве основы и ваз.


Но следует учитывать, что настольные композиции и букеты должны быть в высоту не более 20 см, иначе они станут помехой к общению. Цветы должны быть без запаха, так как застолье должно быть ароматизировано яствами. Если вы используете свежие цветы, то они должны быть свежими, а если используете цветы 2-х или более тонов, то нижняя часть букета оформляется тёмными тонами, а к верхушке – светлыми.


На квадратных и круглых столах композиция из цветов размещается в центе стола, а на прямоугольных и овальных – большая устанавливается в центе, а две маленькие по бокам. Это в тех случаях, когда не используются индивидуальные миниатюрные букетики возле каждого гостя.


Очень оригинально смотрятся красиво сложенные салфетки с цветочными элементами и пряными травами.

Декорирование стола цветами – очень увлекательное занятие и творческий тренинг. Ваше креативное мышление только дополнит ваш стол яркостью, неординарностью и привлекательностью.

Каталог сайтов
Trap for robots