"Сашенька" - Женский интернет журнал

По-настоящему прочувствовать женщину может только мужчина ...

                                  САШенькА

Мир гейши

Предназначение гейши определяет и её неповторимый образ. Ошибочное мнение о том, что гейша, кроме удовольствия в общении, ещё и оказывает сексуальные услуги, постепенно развеивается. Сегодня уже понятно, что она для эстетического наслаждения и продаётся не тело гейши, а её искусство в полном объёме.


Конечно, талант и образование, позволяющие развлекать мужчину, строить доверительную беседу, поддерживать атмосферу в духе спокойствия и одухотворённости, создавать приятную ауру, придали образу гейш определённый статус.

Многие мечтают сосвататься или сосватать достойных гейш за своих сыновей или друзей. Но не каждая гейша даст на это согласие. Жена – это ведение домашнего хозяйства, воспитание детей, а гейша обрела более высокий ранг – статус небесного существа и опускать её на землю не стоит. Состоятельный покровитель может оплачивать все счета гейши, дарить подарки и иметь право первенства в общении с ней, но она абсолютно свободна в выборе мужчины.


Успешность гейши обеспечивается красотой и высоким образованием, а не знанием тонкостей сексуального наслаждения, как считают многие. 

Стиль поведения гейши 

Каждая женщина способна поддерживать свою стройность и красоту, ухаживая за собой с учётом своих возможностей и секретов, подобно гейше, если она даже не японка, а европейка, американка или россиянка.


Но внутренний мир гейши доступен не всем и поистине может служить примером для подражания, как и особое отношение к мужчинам.

Прежде всего, это тот позитивный настрой, который несёт в себе гейша, несмотря на любые негативные обстоятельства. Она старательно сохраняет спокойствие, проявляет покорность при уверенной недоступности, усталость или озабоченность никогда не проявляются в поведении и во внешнем виде.


За столь естественной невозмутимостью и сдержанностью гейши кроется большой труд. В процессе психологического обучения гейши овладели способностью и даже искусством разумной, ненавязчивой и грамотной лести. Как знатоки поэзии они могут облачить её в поэтическую форму, возвышающую находящегося рядом мужчину и он начинает ощущать себя королём, если не Богом. Забываются все неприятности и невзгоды, и на первый план выступает воспетая мужская сила и уверенность. Он уже покорён, готов к новым и новым встречам, готов тратиться на свою «королеву» даже без каких-то намёков на интимную связь.

Всякое движение гейши отточено, переполнено грациозностью и изяществом. Её разговор будто заблаговременно обдуман и каждое слово, плавное движение она сопровождает еле заметной улыбкой.


Так гейша умеет держать лицо. Таким даром порой не обладают даже политики, первые лица государств. А гейша уже давно признана символом и лицом страны Восходящего солнца. В этом кроется что-то национальное – она воспитана и обучена в любви к Японии, она как никто способна к самоконтролю в общении. Она никогда не подорвёт свою историческую репутацию и репутацию страны, символом которой она считается.


Внешний облик гейши несёт в себе расслабленность, непринуждённость и отдых. Она обучена специальной дыхательной методике – диафрагмальной – вдох через нос, пятисекундная пауза и медленный выдох. Дыхательное упражнение такого рода снимает напряжение.


С самых истоков воспитания гейши её учат различным женским премудростям – это система статусного выбора кимоно, способы его ношения, специфика макияжа. Она обучается игре на музыкальных инструментах, танцам, процедурным моментам чайной церемонии, различным видам массажа.


Но и этого недостаточно. Она должна быть готова к красивому и интересному общению с различными мужчинами – любого ранга и статуса. Поэтому она получает высокое образование и всесторонние познания, чтобы обеспечить и поддержать диалог. Некоторые гейши осваивают иностранные языки, законодательство и дипломатию. Особо грамотные могут даже стать поверенными в делах своих мужчин.

Гейши по своей доброй воле обретают максимум познаний, они понимают, что их совершенство – это гарантия их успеха.


Если гейша готовится к вечеру с компанией из нескольких человек, она обязательно собирает информацию обо всех присутствующих, в том числе и женщинах.

Например, попадая в общество юриста или программиста, она должна представлять род их занятий и иногда задавать вопросы по существу. Но, не забывая про трюк с наивностью.

Гейши, да и все японские женщины отличаются своим отношением к мужчине. Так, имея интимную связь с женатым мужчиной, гейша уважительно относится к его жене, а та, в свою очередь, спокойно относится и даже знает гейшу своего супруга. Иногда даже женщины одаривают друг друга подарками по традиционным праздникам. Обе уважают мужчину и его выбор. Может потому Япония и занимает одно из последних мест в мире по числу разводов. Там мужчина всё ещё остался мужчиной в лице женщины.


Постепенно европейская культура отношений полов вносит свои коррективы в отношения японских женщин и мужчин как состоящих в браке, так и в отношениях с гейшей.


За что же так любят гейш японские мужчины? Они всегда нежны, выглядят слабыми, нуждающимися в защите, они покорны. Но под такой внешностью и образом скрыты богатые духовные силы.


Гейша знает, что если ей удалось вдохновить своего клиента, позволить ему почувствовать себя лучше, то это уже её победа. В этом и её сила.

В восточной культуре женщина олицетворяет душу. И не будем спорить с тонким Востоком. Сегодня рекламируется активная, деловая, спортивная женщина, даже повышение её сексуальности пропорционально успешности. Такие женщины постепенно теряют женственность, фанатично следуют пропаганде карьерного роста и успеха и превращаются в «идеального мужчину».

А гейша во все времена останется воплощением женского начала, а духовный мир - примером для подражания.

Тонкости образа гейши 

Как и все японки, гейши отличаются стройностью фигуры и достаточным долголетием. Этот секрет обусловлен спецификой питания.

К пище они относятся как к особому виду искусства – они никогда не употребляют заранее приготовленную пищу, трепетно относятся к процессу приготовления, детально обдумывают и само блюдо, и сервировку. Во время неторопливой трапезы тщательно прожёвывается каждая порция, а мысли в этот момент только хорошие. Порция пищи должна быть небольшая и лучше, если она разделена на несколько маленьких из различных составляющих. Все горячие блюда готовятся на медленном огне, без перегрева посуды, чтобы не разрушить все полезные элементы, оптимальнее всего на пару, а ещё лучше употреблять всё в сыром виде. Поэтому гейши употребляют только свежие продукты. Основу рациона составляет рис, в частности коричневый рис заменят гейше хлеб. Рыба и морепродукты, польза которых неоспорима, являются непременными составляющими меню. Зелёный чай практически заменяет всё питьё, кроме воды. Из рациона напрочь исключен сахар и животные жиры. Такое питание не может не отражаться на состоянии кожи и волос гейши.

Но это не исключает тщательный уход за собой. Гейши своё тело очищают натуральным мылом, затем следуют банные процедуры – горячая ванна. Волосы требуют отдельного ухода – их моют отдельно с применением оливкового масла и рисовой муки. Блеск волосам придаёт масло из камелии. А для лучшего роста волос  обязателен массаж кожи головы. Гейши оберегают волосы от перепадов температуры воздуха, они избегают губительного действия мороза или ветра на волосы.


А как обеспечить соблазнительность рук и ступней? Ведь мужчина останавливает свой взгляд на руках гейши при чайной церемонии, при массаже, при игре на музыкальных инструментах. А отточенные ступни имеют свою роль во время любовных утех и не ускользают от мужского внимания. Поэтому гейши оберегают свои ручки, прячут при низких температурах в перчатки или в широкие рукава кимоно. А ножки постоянно поддерживаются горячими ваннами и массажами с применением масел.


Осанка и походка гейши – истинное искусство. Они владеют несколькими видами техник движения и очень виртуозно владеют всем своим телом. Это длительный образовательный процесс  и большой труд, но и визитная карточка гейши.


Поддержать правильную осанку помогает широкий пояс кимоно, а сама конфигурация кимоно с обтягивающим низом делают походку и движения осторожными и неспешными – так она словно плывёт, а присаживается плавно и мягко.

Оттачивают красоту и элегантность движения гейши танцы, которым она уделяет массу времени и ежедневно.


Гейша никогда не сидит с перекрещенными ногами, чтобы избежать развития варикозной патологии и заболеваний женских половых органов.

Лицо гейши. Его мимика – это зеркало её душевного состояния. Мышцы лица всегда расслаблены, полуопущенный взгляд и улыбка на губах как показатель доброжелательного настроя.


Для такого кокетства и игры взглядами глаза гейши обводятся чёрной краской и становятся бархатными и глубокими на фоне белоликости.

Губы гейши сияют яркой помадой.


Сочетание белого лица, чёрных глаз и красной помады стали символом образа гейши.


Фирма Catrice в 2013 году выпустила целую коллекцию косметических средств для создания образа гейши. Линия косметики отразила традиционно сложившийся образ гейши, но в современном восприятии. Она соединила элементы японского художественного стиля и некоторые аспекты западных направлений. Ведущими оттенками продукции Neo Geisha стали фиолетовый цвет, ярко розовый и неоновая зелень. В коллекцию входят даже самоклеющиеся стрелки для подводки глаз.


Образ гейши примерили на себе уже многие российские и зарубежные поп-звёзды, актёры и знаменитости. Кристина Орбакайте, Надежда Мейхер-Грановская, Оля Цибульская, Мадонна, Дженифер Лопес, Рианна, Леди Гага, Гвен Стефани в разные времена предстали перед публикой в несколько интерпретированном образе гейши.


И ещё многие будут эспериментировать в образе самой таинственной и совершенной женщины Востока, повторяя её внешний облик. Но мало кому удастся воплотить всю силу искусства гейш с ярким внутренним миром и особым отношением к мужчине.


Гейша как символ японской культуры

Чтобы навсегда избавиться от мысли, что «гейша» - это дама лёгкого поведения сродни с проституткой,  процитируем слова самих японцев: «Жена – это для дома, проститутка – для секса, гейша – для души».


Неправильное чтение слова «гейся» на английском впервые прозвучало как «гейша» по-русски.  «Гей» - это «искусство», а «ся» - это «человек». Дословный перевод термина «гейся» - «человек искусства».


Кстати, первыми гейшами были мужчины, основной задачей которых было развлечение почётных гостей – пение, танцы, игра на музыкальных инструментах, ведение содержательных бесед.   К началу 18 века к такой роли приобщили женщин и постепенно они вытеснили мужчин из этой профессии.  И уже четвёртый век  «гейш» воспитывают и обучают из числа девочек. В современной Японии гейша – «вымирающий вид» японской культуры. Осталось всего лишь около 1000 истинных гейш на всю Японию.


Местом обучения и воспитания гейш является «окия» - дом хозяйки или дом гейш. Это своего рода учебное заведение сходное с профильным интернатом, где бытует свой режим, распределение обязанностей, разностороннее обучение. Сформировавшаяся «гейша» может обрести знатного покровителя, а может навсегда остаться в окии в качестве приёмной дочери хозяйки.


В процесс обучения включена техника нанесения характерного макияжа, укладки волос, походки и отдельных движений, стиль, игра на японских музыкальных инструментах, пение, искусство танца, письма  и красноречия. Гейша много читает и может поддержать разговор на любую тему. Поэтому гейша - незаменимая спутница мужчины, как на светском приёме, так и на деловых переговорах. Не каждый японский мужчина может себе позволить оплатить такую спутницу.


Визитная карточка гейши – это сочетание скромности и изящества с тонким умом и воспитанием.


Хочется развенчать миф о том, что из любой девушки можно воспитать гейшу.Только японская девушка с её первоначальным воспитанием в условиях японской культуры и психологии имеет шанс вырасти в гейшу.

На территории России и Украины сегодня открыты «школы гейш» со своими программами и тематиками, но преимущественно с акцентом на методы обольщения и соблазнения мужчин, применения различных техник сексуальной направленности. Они прекрасны! Но, эти приёмы с достоинством поймёт и оценит японский мужчина, воспитанный в духе глубокой японской ментальности.


Ведь гейша – это стиль мышления и особый образ жизни, подкреплённые глубокими познаниями психологии и всех сфер науки и культуры. Это достояние только «Страны восходящего солнца».


А нашим женщинам мы рекомендуем  черпать из этой национальной культуры всё самое лучшее, прекрасное и интересное и избирательно проецировать на себя.

«Настоящей гейшей ты станешь тогда, когда сможешь останавливать мужчину одним взглядом». 


Ни в одной стране мира вы не почувствуете настолько чувственного и совершенного отношения к мужчине. Тайным древним учением любви владеют только японские женщины. Профессионалками этой науки в Японии владеют «юдзё» – куртзанки. Они совершенны в приёмах и техниках повышения потенции, изображении высшей степени удовольствия, использовании сексуальных поз и техник и способности довести мужчину до оргазма в кратчайшие сроки. Они используют все средства повышения половой активности – амулеты, травы и запахи; искусство массажа и поцелуя. Под влиянием европейской культуры появились особые разновидности куртизанок:


«Курортные гейши» – прототип западных проституток


«Барменши», обслуживающие туристов и японцев, жаждущих новизны, в европейских кафе


«Секретарши», выполняющие функции секретаря и для удовлетворения природных сексуальных потребностей руководителя.


На фоне столь разнообразного ассортимента куртизанок, гейша была, есть и будет самой желанной и интригующей женщиной в Японии.


Поэт начала прошлого века заявил: «Пока в Японии есть татами, на нём всегда будет место для гейш».


Ремесло гейши как профессия зародилось в 1779 году, когда бывшая куртизанка Касэн заявила о своём развлекательном виде предпринимательства. Поначалу клиенты публичных домов подшучивали: «Пусть они сначала раздвинут ноги, а потом мы послушаем их голос». Но довольно скоро гейши доказали на практике, что в их профессии лидируют не знания премудростей секса, а степень и уровень обаяния и ума.  Она только сама решает и будет решать когда и с кем раздвинуть ноги. В этом и кроется смысл игры с гейшей, нужно достичь такой степени её расположения, чтобы она из симпатии, а не за плату допустила мужчину к своей постели.


Это высокое мастерство достигается годами, гейша высокого профессионализма занимает особое положение, не зависимо от наличия любовной связи. Вообще, признаком хорошего тона у гейш считается преданность и верность одному патрону. У некоторых это длится всю жизнь – гейша находится либо в положении официальной любовницы, либо неофициальной жены. Все японцы знают историю любви гейши Окои и премьер-министра Кацуро-таро.  После смерти возлюбленного Окои ушла в монастырь.


Столь высокий социальный статус и признание высоких принципов объясняет тот факт, что когда в 1957 году в Японии запретили проституцию, общины гейш даже не затронули. И уже чётко все понимали разницу между «юдзё» и гейшей.  В середине 19 века сами японцы писали о гейшах: «Юдзё продаёт свои чувства вместе с телом за деньги, а расположение гейши, если оно появилось, всегда искренне».

Каждая девушка за свою жизнь должна плакать, спотыкаться и падать: плакать от счастья, спотыкаться об деньги и падать в объятия любимого.