По-настоящему прочувствовать женщину может только мужчина ...

                                  САШенькА



Овощная экзотика-Бамия или Окра

Похожая на дамские пальчики или на стручки перчика овощная культура бамия, окра или гомбо когда-то была диким растением Антильских островов. А на территории Западной Африки и Индии, где произрастает множество сортов растения, впервые начали культивировать его и употреблять как пищу.  В Европу бамию завезли арабы в 18 веке и она прочно вошла в рацион европейцев, затем американцев и азиатов. Если учесть, что бамию выращивал на участке ещё А.П. Чехов, то можно предположить её давнее появление в России. Выращивают её на частных плантациях на Украине, на Кавказе, в Ставропольском и Краснодарском краях России и называют окрой.

​​​​​​​

Интересен факт получения напитка их семян бамии, заменяющий кофе в период Второй мировой войны. Овощ богат белком и витаминами С, А, В6, микро и макроэлементами. Окра отлично усваивается организмом и в Европе диетологи рекомендуют блюда из неё при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, диабете, астме, депрессиях. Она способна укреплять стенки сосудов, потому рекомендуется при атеросклерозе. Выводит жидкость из организма, токсины, желчь, регулирует работу почек. В ней содержатся вещества, активирующую работу пробиотиков в кишечнике, можно использовать при приёме курса антибиотиков. Слизистая консистенция готовых блюд из бамии очень полезна для заживления язвы желудка и при гастритах. По данным отдельных учёных бамии повышает потенцию, регулирует обмен веществ и способствует снижению веса. В кулинарии бамию готовят аналогично блюдам из баклажан, солят и сушат, консервируют и замораживают.


САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

АВИАБИЛЕТЫ. ОТЕЛИ.

ЗДЕСЬ.

Каталог сайтов
Trap for robots