"Сашенька" - Женский интернет журнал

По-настоящему прочувствовать женщину может только мужчина ...

                                  САШенькА



Дуриан-большая загадка для ученых

Загадочность растения начинается уже с момента цветения деревьев – крупные красные и белые цветки располагаются не только на ветках, но и на стволах, днём захлопнуты, раскрываются в сумерки и опыляются ночью пчёлами и летучими мышами. 


Плоды различного размера и веса – от 5 до 8 кг. Покрыты колючками, откуда и название: по-малайски «дури» означает шип. Понятно, что произрастает в Юго-восточной Азии (Малайзия, Индонезия, Таиланд и пр.). Но есть места дуриана в центральной Африке и Бразилии 


Загадочно также и сочетание противоречивого вкуса и запаха этого плода. Его запах настолько омерзителен, что запрещено заносить его в общественные здания и в транспорт. Аналогов этому запаху просто нет. Но это главный признак того, что фрукт созрел и готов к употреблению.


Плод имеет нежнейшую консистенцию и широкий вкусовой калорит – это одновременно вкус ванильного крема и смеси мороженого, орехов, сыра, ананаса, манго и банана, клубники и хурмы с добавление специй. Местные жители его так и нызывают – «Ад снаружи, рай внутри».


Дуриан – кладезь витаминов, макро и микроэлементов. Широко используется в местной кулинарии, консервированные плоды экспортируются в Европу и на Ближний восток.


Это единственный съедобный плод, в котором содержится природная органическая сера – важнейший макроэлемент, участвующий почти во всех обменных процессах и функциях организма.

​​​​​​​

Дуриан загадочно называют «горячим фруктом» за его свойство поднимать температуру желудка после приёма его в пищу. Съел перед сном – можешь не укрываться, дуриан тебя согреет изнутри.

В Таиланде дуриан считается «королём» фруктов и ему даже посвящаются праздники и ярмарки.


САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

АВИАБИЛЕТЫ. ОТЕЛИ.

ЗДЕСЬ.