"Сашенька" - Женский интернет журнал

По-настоящему прочувствовать женщину может только мужчина ...

                                  САШенькА

Самые дорогие блюда в мире 

Первенство самого дорогого блюда в мире принадлежит десерту ресторана «Serendipity 3» в Нью-Йорке стоимостью в 25 000 дол. Это бокал сливочного мороженого на 25 сортах какао, оформленный взбитыми сливками, съедобными золотыми кусочками  и шоколадкой от «Knipschildt Chocolatier». Сам бокал украшен золотой каймой, а золотая ложечка инкрустирована алмазами.


Второе место занимает блюдо, родившееся в городе Галле маленького государства Шри-Ланка,  стоимостью 14 500дол. Не смотря на скромный быт коренных жителей острова, в отелях класса Люкс кондитеры изощряются на удивление туристам. В отеле «The Fortress» кондитер ресторана «Wine3» разработал рецептуру десерта из итальянского бисквита – кассаты, пропитанного ликёром «Irish Cream» с добавлением манго и граната и крема на основе шампанского «Dom Perignon». Украшает блюдо шоколадная фигурка рыбака на шесте ручной работы. Но главной фишкой является декор аквамарином чистой воды в 80 карат.


В британском графстве Ланкашир в ресторане «Fence Gate Inn» есть пирог из говядины вагью «Wagyu Meat Pie» за 8 000 фунтов стерлингов. Это очень дорогое мясо, поставляемое на мировой рынок Австралией и Японией. Секрет кроется во вкусе и нежности этого мраморного мяса быков, питающихся пивом и получающих сеансы массажа с использованием сакэ. Повара маринуют это мясо в вине урожая 1982 года только марки «Chateau Mouton Rothschild» и подают с трюфелями и грибами мацутакэ. Посетителям позволительно покупать четверть блюда за 2 000 фунтов стерлингов.


А видели ли вы пиццу за 10 000 долларов? Эту пиццу предложил Ренато Виола – итальянский повар и назвал её «Luis XIII». Она готовится только из эксклюзивных продуктов и двух специалистов, которые готовят блюдо на дому и на глазах у клиента. Основа пиццы начиняется тремя видами икры, красным лангустом, омаром и креветками, сыром моцарелла буффало. А соль, используемая в пицце, розовая австралийская «Murray River», а не обычная или морская. 


Парижский шеф-кондитер Пьер Эрме известен своими сладостями для бутиков-кондитерских. В его арсенале есть лакомство «Macaroons Haute Couture» стоимостью от 5 750 евро за фунт. Это особый вид пирожных на основе фантастического воздушного теста с добавлением различных ингредиентов – от карамели и арахисовой пасты до лепестков роз и шампанского.


Американец французского происхождения Хьюберт Келлер имеет сеть ресторанов в Лас-Вегасе. В одном из них под названием «Fleur» клиентам предлагают одноимённый огромный бургер «FleurBurger 5000» в 5 000 дол. На хрустящей булочке уютно размещены говядина, фуа-гра под соусом из трюфелей. К ценному бургеру прилагается бутылка вина «Château Pétrus» 1995 года, бокал и обычный бесплатный бургер.


Любимое славянами блюдо – пельмени – оказывается, могут стоить 4 400 тыс.дол. за 16 штук. Их подают русским эмигрантам в Бронксе, Нью-Йорк. Это особые пельмени натурального сине-зелёного цвета, связанного с составом начинки. Помимо  нежнейшей телятины, свинины и лосося, в фарш добавляют железу глубоководной рыбы-факела или «Curtius Flame Fish».


Блюда за 1 000 дол. замыкают список самых дорогих.


Это «Золотое пирожное» ресторана в стамбульском отеле «Çirağan Palace». Фрукты этого пирожного несколько лет маринуются в ямайском роме, а ванильные бобы родом из Полинезии. Покрыто пирожное съедобным золотом в 24 карата, а упаковка ручной работы из серебра.


В отеле Оксфорда «Le Manoir aux Quat Saisons» вы можете отведать салат «Florette Sea&Earth» из икры белуги, краба из Корнуолла, лобстера, лангуста, салата из Флоренции, натёртых трюфелей и пр. Украшает блюда золотая фольга.


Самый дорогостоящий омлет в мире приготовят повара отеля «Le Parker Meridien» в Нью-Йорке. Какие бы это ни были яйца, ценность блюду придают целиковые лобстеры. Подаётся омлет на подложке из жареного картофеля, а сверху блюдо украшено икрой севрюги.